Бесплатная доставка при покупке свыше 4000 руб

Как менять свое настроение запахами
116
Как менять свое настроение запахами

Как менять свое настроение запахами

Любой запах сильно влияет на наши эмоции и поведение. Зная, какие реакции вызывает каждый аромат, можно решить практически любую проблему.

Ситуация 1 - Нужно снять стресс

Представьте: вы пришли домой уставшей. Задержались на работе, болят стопы, напряжены виски - хочется с порога рухнуть и уснуть. Представили, да? Неприятный вечер. А теперь добавим к этой истории одну маленькую деталь - по вашему дому витает теплый запах ежевичного пирога.

Стало уютнее, правда? 

Дальше вы идете в душ, и там вас встречает уютный аромат благородной амбры. Тело расслабляется, проблемы на работе забываются. 

После душа вы падаете в постель и сладко засыпаете под шелковистые нотки матчи. Вам снятся цветы, детство, качели - моменты беззаботной радости. На утро вы просыпаетесь бодрой и полной сил.

Заметьте, всего 3 маленькие детали - и вечер превратился в сказку. Вам не пришлось специально делать сложную медитацию или заедать напряжение вредными шоколадками. Вы делали все, что делаете каждый вечер после работы, но стресс улетучился - только потому что в 3 комнатах стояли правильные аромадиффузоры.

Ситуация 2 - Нужен заряд мотивации на работе

Вы приехали в офис, всю ночь вам снились чудесные сны. Но в офисе уныло, задачи выполнять не хочется - вместо этого тянет бездельничать и мечтать об отпуске.

Скукотища. А теперь разбавим эту обстановку чем-то свежим и вкусненьким - например, букетом спелого манго или солнечных ананасов. Помещение становится оживленнее. Сотрудники перестают зевать и уже энергично обсуждают рабочие вопросы.

Запах фруктов заряжает и повышает мотивацию. Но вы, конечно же, не сидите все время в одном помещении. Вас могут вызвать на планерку в отдельный кабинет или на обед с коллегами. 

Но вот вы заглядываете в сумочку и обнаруживаете там флакончик парфюма S 21 - самодостаточный и решительный аромат. Всего пара капель на шею или запястья - и любая цель вам по плечу и в радость. 

Ситуация 3 - Нужно избавиться от хандры

За окном дождь, выходной день, у вас нет настроения никуда выходить. Хочется закутаться в одеяло, есть конфеты и смотреть сериалы.

А теперь добавим к этой беспросветной хандре ванильный абсолют, окутанный табачной дымкой в аромате Sex&Tobacco. Стало теплее? Возможно, в такой атмосфере вам захочется включить джаз и выпить кофе с коньяком.

Возможно, теперь вы решите позвать гостей. Но за окном по прежнему унылый дождь, который в любой момент может сбить ваш запал. Самое время привести себя в порядок, надеть любимую кофту или даже платье и, конечно, капнуть на шею пару капель искрящегося парфюма S 26, который мгновенно перенесет ваши ощущения на итальянское побережье и пляжную дискотеку. 

Вывод: “Погода в помещении” - это важно

Наши эмоции влияют на то, как мы думаем, чего мы хотим, насколько продуктивно справляемся с делами. Но при этом эмоциональная система - очень податливая. Просто изменяя запах в помещении вы можете менять свое настроение.

Каждый аромат особенный, но также и уникально ваше восприятие. В разные дни вы можете иначе чувствовать один и тот же диффузор. Пробуйте в будничные вечера ставить дома уютные сладкие ароматы, а на выходные - “праздничные” цитрусовые. Или наоборот. Не бойтесь экспериментировать вместе с Sister’s Aroma!

Поделиться статьей:
Наши соцсети